Si può mangiare con la cultura.

11/04/2015 - Incontro a ZAP - Zona Aromatica Protetta a Firenze su economia e cultura

Nel pomeriggio di sabato 11 parile nella sala conferenze di ZAP - Zona Aromatica Protetta, Giorgio Burdese, coordinatore cultura dell'AICS Firenze, ha introdotto e moderato l'incontro organizzato da Toc Toc Firenze al titolo Si può mangiare con la cultura. Come affermava il comunicato ufficiale "è un'affermazione e non una domanda, anche se molto complessa. Proprio di questo abbiamo deciso di parlare con chi, nonostante le avversità, ce la sta facendo o sta lottando tutti i giorni per portare a casa non solo la pagnotta ma anche la cultura. Gli autori di Una parola al giorno L'Eco del Nulla saranno i due ospiti di eccezione in dibattito aperto a tutte le realtà toscane". Con gli amici di Una parola al giorno Giorgio Moretti e Massimo Frascati abbiamo discusso dell'importanza del linguaggio e della parola, prima di addentrarci nel racconto della genesi dei rispettivi progetti culturali e di come, giorno dopo giorno, le nostre riviste vengono portate avanti economicamente. La sostenibilità economica di un progetto culturale e l'importanza del lavoro retribuito anche e soprattutto nel campo della cultura sono stati al centro del discorso, con molte domande da parte del pubblico della sala di ZAP a cui abbiamo rivelato in anteprima l'idea di un Festival delle Riviste che abbiamo in cantiere, organizzato insieme alla maggior parte delle realtà culturali, on-line e cartacee, dell'area fiorentina. L'appuntamento è per settembre, ma presto ne sentirete parlare.


Commenta